Саратовцы самостоятельно смогут определить места для благоустройства

Саратовцы самостоятельно смогут определить места для благоустройства

В вопросах ликвидации ЧС в Саратовской области невозможно "работать в ручном режиме всей вертикали власти". Об этом насегодняшнем заседанииправительства региона заявил губернаторВалерий Радаев.

По его словам, низкие температуры воздуха спровоцировали череду аварий на коммунальных и инфраструктурных сетях.

"Даже, если аварий не избежать, недопустимо в каждом случае создавать штабы и работать в ручном режиме всей вертикали власти", - сказал глава региона и призвал муниципальные власти выработать четкую систему реагирования.

При этом губернатор похвалили силы МЧС и областной службы спасения, которые положительно проявили себя при ликвидации последствийпрорыва нефтепроводав Энгельсском районе.

"Последствия - два сгоревших и 36 поврежденных домов. Никто из пострадавших без поддержки не останется, но если бы силы МЧС не подключились своевременно, но масштабы повреждений были бы больше", - сказал он.

Далее губернатор поблагодарил председателя ГД РФВячеслава Володиназа проведение кустовых встреч.

"В основе диалога - взаимное доверие. Хочу выразить благодарность Вячеславу Викторовичу за то, что он находит время для личного участия", - сказал он и отметил активность Общественной палаты региона.

Валерий Радаев напомнил, что в текущем году стоит задача подготовки проектно-сметной документации очистных сооружений в ряде городов области, в том числе и в Саратове. "Эти работы необходимо завершить, чтобы в 2019 году приступить к строительству", – заявил он.

Глава региона также коснулся вопроса благоустройства в регионе. По его словам, до 9 февраля необходимо провести подготовку к рейтинговому голосованию по выбору мест для благоустройства. Оно пройдет совместно в Единый день голосования 18 марта.

Министр строительства и ЖКХ регионаДмитрий Тепинрассказал, что при реализации благоустройства в Саратовской области будут заключаться "контракты жизненного цикла".

В своем докладе он отметил, что в прошлом году на эти цели выделяли 588,9 млн рублей. За счет указанных средств отремонтировали и благоустроили 194 дворовых территории в шести городах: Саратове (95), Энгельсе (23), Балакове (19), Балашове (34), Вольске (20) и Петровске (3).

Председатель Общественной палаты регионаАлександр Ландозадал вопрос о присутствии специальных организаций, которые будут сделать за этими общественными пространствами.

"Будут заключаться контракты жизненного цикла. То есть, тот подрядчик, который возводит, тот ее и эксплуатирует. Те же самые аттракционы, ларьки и так далее. Подрядчик имеет гарантийные обязательства и заинтересован на качественное выполнение работ", – ответил Тепин.

"Это понятно, что вы все это разработаете. Это нужно было делать вчера, а не сегодня. Это говорит о том, что все городские пространства должны быть постоянно в состоянии использования круглый год. Все должно быть сохранено в хорошем виде", – отреагировал Валерий Радаев.

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872