В Саратовской области на избирательных участках установят 671 видеокамеру

В Саратовской области на избирательных участках установят 671 видеокамеру

Сегодня в избирательной комиссии Саратовской области проходит совещание с участием представителей региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории региона.

Встреча посвящена мартовским выборам президента страны. Также в ней участвуют спикер Саратовской областной думыИван Кузьмин, вице-губернаторИгорь Пивоваров, министр по делам территориальных образованийСергей Зюзин.

"За дни, оставшиеся до голосования, важно, чтобы каждый понимал, что выборы будут проведены открыто, легитимно. Правительство области делает все по организации технической части, предлагается выделить средства, предназначенные для мероприятий по информированию населения о выборах 18 марта", - открыл встречу Игорь Пивоваров.

Вице-губернатор предложил лидерам всех партий при возникновении любых ситуаций, мешающих, на их взгляд, проведению выборов, направлять свои жалобы в региональный избирком, правоохранительные органы, правительство области.

Председатель облизбиркомаВладимир Писарюкнапомнил об одной из основных задач возглавляемой структуры – обеспечение свободы волеизъявления граждан и заявил, что ведется "большая разъяснительная работа".

"Задействованы форматы на остановках, баннеры, откликнулись сетевые ритейлеры. УИК чуть позже с разными формами приглашений несколько раз дойдут до каждого избирателя. Поясню, чтобы не было неправильных толкований, это в первую очередь не агитация, а информирование о месте и времени голосования", - подчеркнул господин Писарюк.

Глава облизбиркома напомнил, что любой, кто не сможет присутствовать по месту регистрации и определился со своим местонахождением за 45 дней до выборов, сможет подать заявления для голосования по месту пребывания четырьмя способами – через ТИК, МФУ, пункты приема заявления или сайт госуслуг. Те, кто позже срока так и не смог решить, где он будет находиться, за 20 дней может прийти в любой УИК и написать соответствующее заявление.

Владимир Писарюк затронул и тему видеокамер. По его словам, по области будет установлена 671 видеокамера. Они будут смонтированы на самых крупных избирательных участках и всех ТИКах.

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872