Последствия разлива нефти под Энгельсом устраняет 641 человек

Последствия разлива нефти под Энгельсом устраняет 641 человек

Ликвидацией последствий разлива нефти под селом Красноармейское Энгельского района занимается 641 человек и 193 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. В том числе работают 277 человек и 55 единиц техники от МЧС.

По данным на 10.00 сегодня, 19 января, на место ЧП завезено 180 кубометра песка, в магистральный нефтепровод «Самара-Лисичанск» перекачано 150 кубометров нефтепродуктов.

«Сегодня будет произведен вывоз загрязненного грунта, проведены работы по рекультивации почвы, а также оценен ущерб», - отметили спасатели.

По обновленным данным, были эвакуированы 12 человек, в том числе один ребенок. Ранее сообщалось о шести эвакуированных.

«От размещения в пункте временного размещения они эвакуированные отказались, убыли к родственникам», - отметили в МЧС.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в круглосуточном режиме привлечены филиалы ООО «Транснефть» ОАО «Саратовское, Самарское, Волгоградское и Бугурусланское районные нефтепроводные управления», инженерная и автомобильная техника Энгельсского ДРСУ. Загрязненный грунт утилизируется на предприятие ООО «Транснефть».

Напомним, в результате аварии вытекло около 900 кубометров нефти. Площадь разлива составила около 7,5 тысячи квадратных метров. К ликвидации возгорания были привлечены 184 человека и 43 единицы техники.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872