В Саратове заработал штаб зимней уборки города

В Саратове заработал штаб зимней уборки города

В Саратове начал работу созданный по инициативе главы города Михаила Исаева штаб по зимней уборке улиц от снега и наледи, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По данным мэрии, ежедневно в городе для контроля за очисткой дворовых территорий, дорог и тротуаров осматривают примерно по сотне дворов. Так, в субботу, 13 января, было осмотрено 90 дворовых территорий, в 14 из них обнаружили нарушения. Во дворах домов №21 и №23 по Артиллерийской, №17/19 по Григорьева, №112А и №132 по 2-й Садовой покрытые льдом дворы не обработаны песком. Представители муниципального контроля потребовали от исполнителей устранить замечания в кратчайшие сроки.

Сегодня, 15 января, уборку ведут 103 сотрудника МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города», работает 113 единиц спецтехники. Также по поручению Исаева «Саратовводоканал» увеличил количество ремонтных бригад на четыре - до 15.

Напомним, проблему некачественной уборки города в зимний период Исаев признал на встрече с главными редакторами СМИ, приуроченной ко Дню журналиста. Глава Саратова сообщил, что в среднем ежедневно на уборке одного района задействовано около восьми дворников, а обеспеченность техникой составляет 50%.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872