В Саратове преступлений "по пьянке" стало меньше, под наркотиками - больше

В Саратове преступлений "по пьянке" стало меньше, под наркотиками - больше

Из шести районов Саратова только в Октябрьском за год совершено больше "пьяных" преступлений. Как свидетельствуют данные областной прокуратуры, совершенных в состоянии алкогольного опьянения правонарушений на территории района зафиксировано на 25 больше.

В остальных пяти районах их стало меньше: в Кировском – на 32, в Ленинском – на 41, во Фрунзенском – на 44 случая.

Что касается районов Саратовской области, то в Энгельсском за 2017 год уровень "пьяной" преступности заметно снизился – на 140 случаев, а в Балашовском, напротив, повысился – на 30 правонарушений.

Всего в регионе за год зафиксировано 6345 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (годом раньше таковых было 5844). Налицо снижение. Однако особо тяжких "пьяных" правонарушений за год стало больше – с 202 до 227.

В то же время прокуроры проанализировали данные по преступности в состоянии наркотического и токсического опьянения в Саратовской области. Здесь наблюдается рост: в 2016-м подобных преступлений было совершено 175 (20 из них особо тяжкие), в 2017 году – 213 (49 особо тяжких).

Наркоманы и токсикоманы чаще стали совершать преступления в Кировском, Заводском, Ленинском и Волжском районах Саратова.

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872