Прокуратура не прекратит дело в отношении саратовской НКО диабетиков

Прокуратура не прекратит дело в отношении саратовской НКО диабетиков

Прокуратура Фрунзенского района Саратова не будет прекращать административное производство в отношении региональной общественной организацией инвалидов, больных сахарным диабетом, которую обвиняет в нарушении федерального закона об «иностранных агентах». Такую позицию выразила старший помощник прокурора Фрунзенского района Саратова Юлия Шпигунова сегодня, 15 января, в суде, где рассматривается дело.

По мнению прокуратуры, НКО не встала на учет в качестве «иноагента», хотя получала деньги из-за рубежа.

В свою очередь судья Фрунзенского райсуда Мария Агишева проинформировала, что проверку НКО прокуратура провела на основании заявления студента Никиты Смирнова.

Напомним, ранее стало известно, что студент СГМУ и координатор вузовского штаба поддержки Владимира Путина Никита Смирнов, написавший в прокуратуру заявление на организацию диабетиков, отозвал свою жалобу.

«В конце концов, несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, поэтому я отзываю своё заявление и готов этой организации всячески помогать, если это будет необходимо», - комментировал он свое решение.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872