Организаторы "ледового похода" Валерия Радаева пытались засекретить маршрут

Организаторы "ледового похода" Валерия Радаева пытались засекретить маршрут

Опасающийся "народной дубины" губернатор Валерий Радаев сегодня вечером отправился в рейд по Саратову.

Целью инспекции стала проверка состояния городских тротуаров и дворовых территорий,хроническое обледенение которых вызывает недоумение и возмущение горожан.

Сопровождают главу области мэр Михаил Исаев, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, а также начальник областной ГЖИ Сергей Вербин.

Валерий Радаев предпочел воздействовать на нерадивых коммунальщиков "эффектом неожиданности" - программа поездки не только оставалась секретом для них и для прессы в течение всего мероприятия, но и постоянно менялась.

Губернатор начал ревизию с пересечения улиц Волжская и Радищева. Здесь - на отрезке от Радищева до Октябрьской - деловито трудились не менее 15 дворников, один мини-трактор, а дорожное покрытие успели обильно посыпать реагентом.

"Главное, чтобы впредь мы не допускали такого. Силы и средства есть. Надо спрашивать с тех, кто отвечает за это. Надо действовать на опережение",- считает Валерий Радаев.

"Вот так, хорошо. Должно быть везде так",- заявил губернатор во дворах домов № 21 и № 16, где, по словам Михаила Исаева, "снег был вывезен".

"Я жалею, что не спросил с чиновников раньше. Здесь работы проведены не благодаря им, а благодаря ответственным жителям. У нас не ЧП, у нас обычная зимняя работа. В центре хорошо, а сейчас мы поедем на окраины", - обратился Радаев к журналистам, после чего покинул Волжскую и отправился на улицу Лесная Республика.

Прессу чиновники с собой не взяли.

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872