Саратовцы просят вернуть каток к прогимназии «Эврика»

Жители саратовского поселка Новосоколовогорский (Волжский район) просят власти города вернуть каток к прогимназии «Эврика», действующей на базе детского сада №173. Сразу несколько идентичных обращений в адрес председателя комитета администрации Саратова по образованию Ларисы Ревуцкой были опубликованы вчера, 7 января, на портале «Лица губернии» пользователем по имени Елена.

«Обращаюсь к вам от имени всех жителей поселка Новосоколовогорский. Год назад у нас на территории прогимназии «Эврика» был установлен каток - коробка  была представлена в дар открывшимся тогда «Леруа Мерлен». Каток установили на закрытой территории, допустив туда только  воспитанников прогимназии. Однако, остальным был разрешен вход с 19 часов, и это была большая радость для всех детей и взрослых, - рассказывают авторы обращения. - Летом коробку снесли и так и не поставили обратно. Почему такая ситуация произошла и когда каток вернут на место? Почему есть катки возле ФОКа, около здания школы 66 [расположена неподалеку - прим. ред.], по городу множество действующих катков, а единственное место зимнего отдыха в поселке было убрано? Прошу разобраться и поспособствовать возвращению катка».

Стоит отметить, что вчера ИА «Взгляд-инфо» сообщало о противоположных жалобах саратовцев, по данным издания, опубликованных в мессенджерах. Жители заявили, что для отчетности по реализации проекта «Каток в каждую школу» руководство школ Саратова требует от родителей учеников привести своих детей к каткам для фотографирования. При этом детей не призывали непосредственно кататься на коньках, а только позировать для фото. Ревуцкая в беседе с корреспондентом агентства заявила, что о такой инициативе директоров школ ей неизвестно, так как проект не подразумевает создание площадок у каждого учреждения.

«Это очень плохо, когда учителя просят о подобном родителей. Мне такие факты неизвестны. Мое мнение… Я грубо сейчас скажу – заставь дурака богу молиться, это из этой серии. Ну, нет льда! Мы все живые люди и прекрасно понимаем, что в имеющихся условиях качественный лед получить было невозможно. И то же с полем для зимнего футбола! Это из серии – директору любыми путями надо фотографию, чтобы отчитаться в районный отдел образования… Займусь, хорошо, что сказали. Зачем все доводить до безумия?!» - подчеркнула чиновница.

Напомним, корпус прогимназии «Эврика» был торжественно открыт в декабре 2015 года с участием тогдашнего главы администрации Саратова Валерия Сараева и губернатора Валерия Радаева. На церемонии Сараев объявил о выполнении поручения президента о ликвидации актуальной очередности в детские сады. Впоследствии выяснилось, что очередность была формально ликвидирована за счет еще не введенных в эксплуатацию зданий детсадов. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов