В 2018 году тепломагистрали заменят на трех улицах Саратова

В 2018 году тепломагистрали заменят на трех улицах Саратова

Сегодня, 27 декабря, энергетики саратовского филиала «Т Плюс» рассказали журналистам о готовности предприятия к работе в новогодние праздники. Главный инженер Территориального управления по теплоснабжению в Саратове Андрей Кантемиров отметил, что на период праздничных дней организована работа дополнительных бригад для оперативного устранения аварийных ситуаций.

«Готовы три оперативно-выездные дежурные бригады в составе пяти-шести человек. Это обязательно инженерно-технический работник, слесаря, сварщики, газорезчики. Всего в Саратове в различных работах задействовано до 107 единиц специальной техники», - рассказал главный инженер.

В частности, журналистам продемонстрировали несколько образцов спецтехники. Представили СМИ заглянули внутрь автомобиля аварийно-выездной бригады, который оснащен мотопомпой, сварочным аппаратом и грузоподъемным механизмом.

Андрей Кантемиров рассказал, что «Т Плюс» иногда оказывает помощь городу и городским предприятиям. Так, сейчас энергетики временно предоставили генератор мощностью 500 киловатт городской клинической больнице. По просьбе МУПП «Саратовводоканал» отогревали трубы холодного водоснабжения после очередного отключения воды.

Также главный инженер саратовского филиала анонсировал масштабные работы по перекладке тепловых сетей в 2018 году. Уже выделено финансирование на замену сетей по улице Бахметьевской (от Чапаева до Горького), Соколовой (в районе ГУ МВД) и улице Авиационной. Также в планах на ближайшие годы - работы по обновлению сетей по улицам Чапаева и Сакко и Ванцетти.

В этом году после перекладки сетей на улицах Зарубина и Бахметьевской энергетики установили стелы «Я люблю Кировский» и «Я люблю Октябрьский». Кроме того, на Бахметьевской установили новую детскую площадку, а на Зарубина - заменили пешеходное ограждение.

Последним пунктом журналисты посетили главный диспетчерский пункт тепловых сетей. Там дежурный следит за работой на четырех станциях (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-5, СарГРЭС), восьми котельных и 114 ТЦП. На центральном мониторе отображена схема работы всех тепловых сетей города. По словам диспетчера Наталии Мартыщенко, сейчас все потребители включены, и параметры выдерживаются.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422