Команды-участники ЧМ-2018 не выбрали Саратов местом для тренировок

Команды-участники ЧМ-2018 не выбрали Саратов местом для тренировок

Иностранные футбольные команды, которые планируют принять участие в Чемпионате мира 2018 года определились с местами своего расположения, сообщает портал Чемпионат.com. В опубликованный список Саратов не вошел.

Так, команды из Португалии, Франции, Германии, Бельгии, Туниса, Ирана, Перу и Аргентины разместятся на спортивных базах в Подмосковье. Бразильские и польские футболисты будут тренироваться в Сочи, Спортсмены Англии, Хорватии, Коста-Рики и Южной Кореи - в Санкт-Петербурге. Тольятти примет спортсменов из Швейцарии. Датчане выбрали местом базирования Анапу, шведы - Геленджик. Футболисты из Уругвая будут тренироваться в Нижнем Новгороде, из Мексики - в Новогорске. Сборная Египта на период подготовки к мундиалю расположится в Грозном. Сборная Сербии выбрала своей базой Светлогорск, Панамы - Саранск, Марокко - Воронеж. Испанские футболисты не определились с местом для тренировок, но планируют осесть в Краснодарском крае. Колумбийцы и австралийцы рассматривают в качестве своей базы Казань. Футболисты Саудовской Аравии выбирают между Грозным и Азовом.

«Исландцы уже заявляли, что им крайне интересен вариант с базой в Геленджике (даже сравнили условия размещения с обителью скандинавских богов Вальгаллой), но, похоже их опередили шведы: в этом районе лишь один такой спортивный и рекреационный комплекс. Отмечалось также, что японцы рассматривают возможность тренировок на «Арене Химки», но и эта информация пока не нашла подтверждения. Неизвестна судьба команд Сенегала и Нигерии», - отмечают журналисты.

Напомним, в 2015 году Международная федерация футбола FIFA официально утвердила Саратов в качестве города, где будет тренироваться одна из команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Площадкой для тренировок должен стать реконструированный стадион «Авангард», а местом проживания - гостиница «Жемчужина».

Как ранее сообщал министр спорта Саратовской области Александр Абросимов, стоимость работ на стадионе «Авангард» составляет чуть более 200 миллионов рублей, в следующем году на стадион будет выделено около 100 миллионов рублей. В начале декабря этого года губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил реконструируемый стадион. В ходе визита подрядчики в снег укладывали газон на футбольное поле.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422