Путинская выплата для саратовских первенцев будет меньше, чем для московских

Путинская выплата для саратовских первенцев будет меньше, чем для московских

В Саратовской области ежемесячная денежная выплата на первого ребенка будет составлять 9159 рублей, подсчитали в министерстве социального развития Саратовской области. По прогнозам чиновников, в 2018 году её получат три тысячи саратовских семей.

«Право на нее получат граждане Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых не превышает 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой. Таким образом, в 2018 году в Саратовской области эту выплату будут получать семьи, среднедушевой доход которых (то есть доход на одного члена семьи в месяц) не превышает 14 тысяч 371,5 рубля. Размер выплаты будет соответствовать размеру прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте федерации также за второй квартал года, предшествующего обращению за выплатой», - уточняют чиновники.

Отметим, согласно постановлению правительства Москвы N 663-ПП от 12 сентября 2017 года, величина прожиточного минимума для детей в Москве за второй квартал этого года составляет 14 тысяч 252 рубля. 

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,029
EUR 61,985