В Энгельсе бывшие сотрудники администрации уличены в мошенничестве

В Энгельсе бывшие сотрудники администрации уличены в мошенничестве

В Саратовской области бывшие сотрудники администрации Энгельсского района Валентин Волков (начальник одного из управлений администрации), его заместитель Анжелика Целищева и бывший директор подведомственного учреждения Марина Моисеева признаны виновными в совершении мошенничества и служебного подлога. Об этом сегодня сообщает СУ СКР.

Как установлено судом, в 2014 году по указанию Волкова родственник его заместителя Целищевой был фиктивно трудоустроенна должность уборщика служебных помещений Дома культуры. При этом возложенных на него обязанностей мужчина не исполнял, а свою банковскую зарплатную карту передал начальнику управления через его заместителя.

По указанию руководства трудоустройством работника занималась директор ДК Моисеева, которая внесла в соответствующие официальные документы заведомо ложные сведения.

"В результате противоправных действий бывший начальник управления администрации Энгельсского МР Волков похитил свыше 170 тысяч рублей. Указанный факт выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБиПК МО МВД "Энгельсское".

Бывший заместитель начальника управления и директор подведомственного учреждения дали признательные показания, начальник отрицал свою причастность к содеянному.В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на их имущество и денежные средства в сумме 300 000 рублей наложен арест.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Целищевой – в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком год каждому, Моисеевой – в виде штрафа в сумме 30 000 рублей", - рассказали в СУ СКР.

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,029
EUR 61,985