Саратовцы возмущены счетами за отопление. Комментарий Ларисы Новиковой

Саратовцы возмущены счетами за отопление. Комментарий Ларисы Новиковой

Накануне в группе "Типичный Саратов" социальной сети "ВКонтакте" опубликовали пост жительницы Заводского района. Она выразила возмущение счетами, которые ПАО "Т Плюс" выставило ей и ее соседям за отопление.

"Сегодня компания ПАО "Т ПЛЮС" шокировала жителей нашего дома в Заводском районе по ул. Тульской. В моей квартире площадью 62,2 кв.м. сумма за отопление за ноябрь месяц составила 6984, 63 р. По сравнению с суммой за октябрь, которая составляет 1884, 09 р., оплата выросла на 5100 р. Тариф не изменился, но общедомовое потребление выросло с 55,3 Гкал в октябре до 205,15 в ноябре! В октябре отопление включили 1 числа, соответственно платили за полный месяц. На улице тепло, батареи чуть теплые. Соседи получили такие же платежки. 7000 р. за отопление это нормально? А сколько тогда мы должны будем заплатить, когда наступят холода?" –написалаЮлия Домовитова.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил прокомментировать ситуацию председателя комитета государственного регулирования тарифов областиЛарису Новикову.

"Что касается оплаты за коммунальный ресурс, в частности, за отопление, в ней две составляющие: тарифы на тепловую энергию, которые мы утверждаем своими постановлениями, и объемы потребляемого тепла – они складываются либо из показаний приборов учета, либо по нормативам. В рамках постановления правительства, рост тарифов у нас происходит исключительно с 1 июля, и они остаются неизменными до 1 июля следующего года. Так что тарифы еще не менялись – увеличение размера платежа может быть связано с изменением объема потребляемой энергии. А проверкой их обоснованности занимается уже жилищная инспекция", –пояснила г-жа Новикова.

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422