Преподаватель СГТУ: Саратов теперь дышит одним легким

Преподаватель СГТУ: Саратов теперь дышит одним легким

Сегодня, 15 декабря, на семинаре, посвященном вопросам благоустройства Саратова, выступила архитектор, доцент кафедры СГТУ Ольга Клочкова, которая сообщила, что в последние годы два «легких» Саратова - Лысогорский лесопарковый комплекс (Кумысная поляна - прим. ред.) и земли НИИ Юго-Востока - деградировали.

По выражению Клочковой, сейчас город дышит одним легким и в этих условиях городское озеленение приобретает особую роль. Архитектор также отметила «угнетенное, бедственное состояние всех парков города» - Детского парка, городского парка.

«Это уже не парки, а скверы, где преобладает асфальтовое покрытие», - заявила она.

То же самое, по ее мнению, произошло с бульваром на улице Рахова, где была уничтожена полноценная зеленая зона. По словам архитектора, «пеньки» обрезанных деревьев и молодые «прутики», посаженные взамен старых удаленных деревьев, не составляют полноценной зеленой зоны, а для ее развития потребуется не менее 25 лет.

Также на семинаре прозвучала критика дворовых парковок в Саратове и было предложено разработать общую программу, которая бы урегулировала все вопросы использования общей городской среды.

Отметим, об удалении зеленых насаждений на улице Рахова в процессе реконструкции бульвара саратовцы неоднократно упоминали в соцсетях.

Также на сложную ситуацию с бывшими полями НИИ Юго-Востока неоднократно жаловалисьсаратовские общественники, когда там попытались организовать массовую высадку деревьев для будущего парка, но из-за недостатка ухода они все погибли. Кроме того, глава общественного экологического движения «Самозащита» Борис Родин обращался к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой пересмотреть статус отчужденных по периметру Кумысной поляны лесных участках и ставил вопрос о вотуме недоверия к региональному министру экологии Дмитрию Соколову.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422