В Саратове полицейские незаконно провели обыск в ООО. Возбуждено дело

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности и превышения должностных полномочий сотрудниками полиции.

Как сообщает областная прокуратура, в ноябре 2017 года с заявлением обратился директор ООО "Старатель". В ходе проверки установлено, что основным видом деятельности общества является оптовая торговля ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней.

"В августе этого года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД по Саратову провели обыск в офисе общества. Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2016 года по статье "хищение чужого имущества".

В ходе обыска работниками полиции был изъят драгоценный металл, а также металл, имеющий напыление драгоценных и полудрагоценных металлов в виде транзисторов, проволоки и нарезки, а также иное имущество, необходимое организации для осуществления хозяйственной деятельности.

Однако решение о проведении обыска принято при отсутствии достаточных оснований о наличии в обществе каких-либо предметов и документов, имеющих значение по уголовному делу.

Действия сотрудников полиции оказали отрицательное влияние на нормальную работу общества. Лишили возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность. Сделали невозможным извлечение прибыли от своей деятельности, в результате чего организация понесла существенные убытки", - отмечает пресс-служба.

В связи с изложенным прокурор Заводского района направил материалы проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности и незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, данные сотрудники уволены из ОВД, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Вчера вечером в Заводском районе Саратова пожарные эвакуировали шестерых жителей дома, в том числе ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона. По данным ведомства, в 20.10 на пульт "01" поступил сигнал о задымлении в подвале 2-этажного дома на 1-м Брянском тупике. Приехавшие на место происшествия 9 человек личного состава на 2-х единицах техники обнаружили горящие вещи. Огонь охватил 5 кв. метров. Во время тушения из здания эвакуировали четырех...
Общество
Сегодня на территории Саратовской области ожидается переменная облачность без осадков. Местами возможна слабая изморозь, информирует региональное ГУ МЧС. Ветер восточный 5-10 м/с, утром порывы до 14 м/с. Температура воздуха от -2° до -7°. На дорогах местами гололедица. Синоптики Гидрометцентра России обещают жителям Саратова небольшую облачность без осадков. Столбик термометра опустится до -4° при восточном ветре (3 м/с). Атмосферное давление составит 772...
Происшествия
В Саратове сгорел расселенный дом 10 ноября. Пожарные выехали по адресу: улица Посадского, дом №160. Сигнал в ГУ МЧС по Саратовской области пришел в 21:03. — На место выдвинулись пять единиц техники — 21 огнеборец, — сообщили Новостям Саратова  в ГУ МЧС региона. В главке отметили, что площадь возгорания составила 120 кв. м. Пожар тушили  четыре часа. Причина ЧП сейчас устанавливается, жертв  и пострадавших нет.
Общество
Сегодня на территории Саратовской области ожидается холодная облачная погода с прояснениями. Осадков не будет, информирует региональное ГУ МЧС. Ветер северо-восточный от 6 до 11 м/с, его порывы могут достигать 12-17 м/с. Температура воздуха составит от -1° до -6°. Синоптики Гидрометцентра России также обещают в Саратове облачную погоду без осадков. При северо-восточном ветре 5 м/с столбик термометра установится на отметке -2°. Атмосферное давление составит...
Власть
Инициированные спикером Госдумы Вячеславом Володиным поправки в бюджет, касающиеся строительства социальных объектов Саратовской области, одобрил профильный Комитет ГД. Напомним, что в минувшую пятницу Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам поддержал внесенные Правительством поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов, направленные на финансирование строительства ряда социальных объектов...
Происшествия
Ночью 9 ноября  в Энгельсе женщина выпала с восьмого этажа. Как рассказал подписчик паблика «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте», ЧП произошло в первом подъезде дома №7/11 на Шуровой Горе. По предварительно информации, женщина погибла не приходя в сознание прямо под окнами. Отметим, что это не первый случай этой осенью.  Так, в Вольске мужчина 48 лет  сорвался с кровли  во время строительных работ на улице Камышина.
Общество
Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» завершил начисление платы за отопление в октябре. Платежные документы выставили по показаниям общедомовых приборов учета и в предоставленнымив компанию сведениям от управляющих организаций. Все начисления за отопление произвели с даты фактической подачи тепла в дом. Эта дата указана в ведомости учета параметров потребления тепла в доме и в акте о начале отопительного сезона в доме, который подписывается представителем у...
Общество
8 ноября введен в строй надземный пешеходный переход на автоподъезде к Саратову от автомобильной дороги Сызрань – Саратов – Волгоград в районе Вольского тракта. Надземный переход построен в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и отвечает всем требованиям безопасности. Директор магазина «Светофор» на Вольском тракте Татьяна Неревяткина отметила важность и востребованность объекта. — Ввод в эксплуатацию надземного пешеходного перех...
Общество
В Саратовскую область не пропустили мясные консервы  из Казахстана. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора. Как рассказали в пресс-службе ведомства, вчера в пункте пропуска «Озинки» на границе с Казахстаном задержали машины, перевозившие 139 килограммов консервов. На продукцию не было ветеринарных документов, подтверждающих их безопасность и качество. Под контролем инспекторов Россельхознадзора груз вернули в Казахстан. Владельцев консе...