В Саратове полицейские незаконно провели обыск в ООО. Возбуждено дело

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности и превышения должностных полномочий сотрудниками полиции.

Как сообщает областная прокуратура, в ноябре 2017 года с заявлением обратился директор ООО "Старатель". В ходе проверки установлено, что основным видом деятельности общества является оптовая торговля ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней.

"В августе этого года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД по Саратову провели обыск в офисе общества. Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2016 года по статье "хищение чужого имущества".

В ходе обыска работниками полиции был изъят драгоценный металл, а также металл, имеющий напыление драгоценных и полудрагоценных металлов в виде транзисторов, проволоки и нарезки, а также иное имущество, необходимое организации для осуществления хозяйственной деятельности.

Однако решение о проведении обыска принято при отсутствии достаточных оснований о наличии в обществе каких-либо предметов и документов, имеющих значение по уголовному делу.

Действия сотрудников полиции оказали отрицательное влияние на нормальную работу общества. Лишили возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность. Сделали невозможным извлечение прибыли от своей деятельности, в результате чего организация понесла существенные убытки", - отмечает пресс-служба.

В связи с изложенным прокурор Заводского района направил материалы проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности и незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, данные сотрудники уволены из ОВД, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов