На «конституционном» пикете в Саратове поддержали выдвижение Навального в президенты

На «конституционном» пикете в Саратове поддержали выдвижение Навального в президенты

Сегодня, 12 декабря, у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошёл коллективный пикет, посвящённый Дню Конституции. Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников.

Перед прохожими выступали организатор, а также Александр Лебедев и Анатолий Балякин. Они подчеркнули, что в РФ есть примеры нарушения положений Конституции. В частности, Балякин и Калашников подчеркнули, что четвёртый срок Владимира Путина антиконституционен, а оппозиционер Алексей Навальный должен быть допущен на выборы, так как основной закон этого не запрещает. Сергей Щурин призвал изучать историю страны, чтобы воспитать в гражданах уважение к основному закону.

Активист Леонид Юшков, впервые участвующий в пикете Калашникова, рассказал о 1,2 миллиона человек, погибших при строительстве канала имени Москвы. Он предложил признать политический террор в СССР геноцидом народов страны и установить постоянное пикетирование у памятника Вавилову в знак уважения ко всем погибшим во время репрессий.

Участник пикета Юрий Кутузов парадоксально заявил, что Конституция РФ была навязана народу, и выступил за романовскую монархию. Ему также дали возможность высказать своё мнение.

Последней темой стала тема ареста Сергея Рыжова. Лишение оппозиционера свободы протестующие единогласно осудили. По инициативе Щурина участники проскандировали: «Свободу Сергею Рыжову».

Напомним, Рыжов был задержан в Саратовской области и этапирован в Москву. Его обвиняют в попытке подготовки теракта в Саратове. 

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,029
EUR 61,985