Саратовские депутаты поддержали решение о переименовании пенсий чиновников

Саратовские депутаты поддержали решение о переименовании пенсий чиновников

Сегодня, 11 декабря, на заседании рабочей группы на площадке Саратовской областной думы обсуждался законопроект о внесении редакционной правки в законы, регулирующие выплату пенсий госслужащим. 

«Давайте исполним свой долг, поработаем на благо наших избирателей!» - такими словами председатель рабочей группы Алексей Антонов открыл ее работу.

Замминистра соцразвития Нина Рябина представила изменения, которые коснутся восьми законов области. В нормах о пенсионном обеспечении лиц, замещающих и исполняющих должности госслужбы, используется единое понятие «пенсия». Между тем, в федеральном законодательстве применяются дифференцированные понятия - «назначаемая пенсия», «единовременная выплата», доплаты к страховой пенсии. Депутатам предложили привести региональные законы в соответствие с федеральными, введя в них такие же понятия.

 Депутат Николай Бондаренко уточнил у докладчицы, произойдет ли в результате внесения изменений увеличение или уменьшение размера пенсий у госслужащих.

«Для каждого человека возьмем личное дело, посмотрим, какие выплаты он получает», - заявила чиновница, но в целом, по ее мнению, выплаты не изменятся ни в ту, ни в другую сторону. 

Законопроект был вынесен для рассмотрения на профильном комитете облдумы.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,029
EUR 61,985