Саратовские приставы приступили к сносу особняка "Элвиса"

Саратовские приставы приступили к сносу особняка "Элвиса"

В отношении саратовского предпринимателя Тамары Блиновой возбуждено исполнительное производство о сносе самовольной постройки - т.н. особняка "Элвиса" (актив Александра Росличенко) на 5-й Дачной.

"Должнику направлено постановление о возбуждении по месту проживания. Вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который был взыскан с расчетного счета Тамары Блиновой. Должник 11 раз привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ. Штрафы оплачены в полном объеме", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в региональном УФССП.

Сообщается, что ранее в здании произведено отключение воды и света, а должник был предупрежден об уголовной ответственности по 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта").

Сотрудники УФССП приступили к сносу самовольной постройки, однако госпожа Блинова обратилась в Арбитражный суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства. Судебное заседание назначено на 12 декабря.

Ранее былаподтверждена законность и обоснованностьпостановления судьи Двенадцатого арбитражаСветланы Жаткинойот 24 октября 2016 года о необходимости демонтажа здания в течение 90 дней.

"Элвис" пытался представить объект как "библиотеку" прогимназии "ДАР", однако суд и Росимущество пришли к выводу, что оно используется в качестве жилого дома, построенного на федеральной земле без каких-либо согласований.

Специалисты федерального ведомства в ходе проверки не нашли в "библиотеке" книг, но зато увидели, в частности, ванные комнаты с джакузи.

Разбирательство по этому делу длится с 2014 года, а на последних этапах, когда Арбитражный суд Поволжского округа отменил все судебные акты, принятые в пользу ответчика, "Элвис" продал спорное здание директору прогимназии Тамаре Блиновой, матери гражданской жены Александра Росличенко –Алены Блиновой.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, исполнительные листы, на основании которых должно было бы осуществляться принудительное исполнение решения суда о сносе, выданы только 22 и 23 марта 2017 года.

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422