Контроль качества обнаружил в Саратове шесть проблемных дорог

Контроль качества обнаружил в Саратове шесть проблемных дорог

Лабораторный контроль качества Дирекции транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области после проведенных исследований обнаружил шесть несоответствий проб асфальтобетона на муниципальных дорогах Саратова. Все они касались «объектов ремонта дворовых территорий», сообщает сегодня, 29 ноября, пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Кроме того, по одной пробе несоответствующего качества было обнаружено на дорогах Маркса и Энгельса.

«Информация о дефектах покрытия своевременно была доведена до глав администраций, чтобы те оперативно приняли меры по устранению выявленных недостатков», - уточнили чиновники.

По данним министертсва, работники отдела качества и лабораторного контроля дирекции с января 2017 года по настоящее время провели 829 испытаний дорожно-строительных материалов на объектах ремонта, капитального ремонта и реконструкции автомобильных дорог, в том числе порядка 140 испытаний на Северном автодорожном подходе к аэропортовому комплексу «Центральный» в Сабуровке.

«По содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения проведено 1427 испытаний. В рамках мониторинга качества выполненных работ на 106 объектах ремонта асфальтобетонного покрытия дорог в муниципальных образованиях проведено 367 испытаний и отбора проб», - сообщают чиновники.

В целом сотрудники лаборатории сделали свыше двух тысяч проб и испытаний дорожно-строительных материалов на дорогах Саратовской области.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,091
EUR 87,094