Сотрудник полиции сбил двух девушек и скрылся с места ДТП

Сотрудник полиции сбил двух девушек и скрылся с места ДТП

Следственным отделом по Заводскому району Саратова СУ СКР проводится доследственная проверка по факту ДТП с участием сотрудника полиции, в котором пострадали две 18-летние жительницы Красноармейского района.

По предварительным данным, в ночь с 10 на 11 ноября в Красноармейске участковый уполномоченный местного отдела полиции, управляя личным автомобилем в неслужебное время, на улице Ульяновской допустил наезд на двух девушек, которые шли по проезжей части по ходу движения транспорта. В результате аварии одна из пострадавших с травмами доставлена в лечебное учреждение, второй - медицинская помощь оказана амбулаторно.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена автотехническая судебная экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, в региональном ГУ МВД сообщили следующее:

"11 ноября ночью в Красноармейске неустановленный водитель, управляя автомашиной "Хендай", совершил наезд на идущих в попутном направлении по проезжей части двух девушек 1998 года рождения, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. В результате потерпевшие получили различные телесные повреждения.

В ходе проверки было установлено, что автомашина принадлежит капитану полиции, участковому уполномоченному полиции О МВД России по Красноармейскому району. Сотрудник полиции находился в гражданской одежде, в свободное от службы время. В ходе проведения предварительного медицинского освидетельствования алкогольное опьянение у него не установлено.

Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ. В настоящий момент по данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего".

Отметим, в социальной сети "ВКонтакте" активно обсуждается это ДТП. Пользователи предполагают, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения, однако благодаря "связям" смог изменить в свою пользу результаты медицинского освидетельствования.

По одной из версий, в тот вечер местная полиция отмечала профессиональный праздник в кафе Красноармейска. "Практически все они там выпивали. Разъезжались домой, конечно же, не на такси. Это подтверждает сотрудник кафе",- пишетРоман Кириллов, который провел собственное расследование этой резонансной истории.

По его данным, обе девушки в результате ДТП потеряли сознание. Впоследствии полицейский посадил одну из пострадавших к себе в машину и стал "катать по городу, упрашивал, чтобы девушка не писала заявление". Позже он высадил ее у магазина, так и не доставив до больницы. Кроме того, по мнению Романа Кириллова, в машине нарушителя находились еще двое полицейских, и "не один из них никак не препятствовал преступлениям".

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,091
EUR 87,094