Жители многоквартирного дома на Соколовой получат новое жилье

Жители многоквартирного дома на Соколовой получат новое жилье

В Саратове признал аварийным многоквартирный жилой дом по улице Соколовая. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Обследование здания производили специалисты прокуратуры Кировского района совместно с представителями региональной Госжилинспекции. Согласно заключениям экспертов, дом № 298 "Б" не соответствует требованиям СанПиН, правилам противопожарного режима в РФ и нормам технической эксплуатации жилищного фонда.

"Ранее должностные лица администрации Саратова процедуру, направленную на признание указанного дома аварийным, не инициировали. В связи с чем, жители не имели возможности воспользоваться правом участия в ведомственных целевых программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда",- информирует региональная прокуратура.

На основании этого прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию Саратова обязанности инициировать процедуру признания указанного здания аварийным. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу, администрацией города издано соответствующее распоряжение по расселению из него граждан.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,091
EUR 87,094