Керамогранит

Качество любого покрытия определяется технологией его производства, так, чтобы получить продукт по виду напоминающий керамическую плитку, а по свойствам натуральный камень, был создан керамогранит. Отличительной чертой данного вида материала для отделки считается его геометрия, имеющее название калибр. Плитки керамогранита значительно ровнее, то есть разница между двумя плитками по размерам почти отсутствует.

Изготовленный методом прессовки, этот материал значительно более крепкий, чем кафель, а четко выверенные размеры позволяют укладывать его бесшовным способом, что делает поверхность единым целым. Стоит сказать, что данный материал имеет цену обычно несколько выше, чем плитка среднего ценового диапазона, что не удивительно, такой материал может с легкостью использоваться как отделка внутри, снаружи помещение и на любых поверхностях. Наиболее известными производителями керамогранита в средней ценовой категории считаются Cersanit и Opoczno.

Как и плитка, керамогранит бывает матовым и глазурованным, кроме того есть множество вариантов обработки внешней поверхности, например, сатинирование. Следует понимать, что плитка с рифленой поверхностью, то есть имеющая фактуру, сложнее в поддержании чистоты, хотя от этого ее популярность не падает. Керамогранит выпускается в самых разных цветовых решениях, наиболее востребованы из них однотонные, а также имитирующие камень и древесину разных видов. Кроме этого есть разновидность цвета, которую чаще всего выбирают для офисных помещений, она прекрасно маскирует загрязнения и имеет название соль-перец.

Интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA в своем каталоге выделил керамогранит в отдельный раздел, что позволит легко ориентироваться в данном продукте, подбирая нужный размер, а также дизайн для определенных отделочных работ. В каталоге керамогранита проще сориентироваться по цветовой гамме, что особенно помогает тем, кто совмещает несколько материалов в отделке одного помещения. Кроме самого подбора, вы всегда сможете, делая заказ найти варианты этого покрытия в готовом виде, чтобы понять, будет ли оно эффектно смотреться после укладки.