26 водителей перевозили детей без удерживающих устройств

Сотрудники Госавтоинспекции Саратова провели акцию "Маленький пассажир – большая ответственность!". Они проверяли, насколько ответственно автовладельцы соблюдают правила перевозки детей-пассажиров.

Один из постов был организован на пересечении улиц Тархова и проспекта Строителей в Ленинском районе. Всего было остановлено более 10 транспортных средств с юными пассажирами. Только трое водителей нарушали правила, в большинстве же машин имелись детские кресла. Один из автомобилистов даже перестраховался и усадил в него ребенка, которому уже исполнилось 12 лет. Полицейские напомнили владельцу авто, что детские удерживающие устройства должны соответствовать весу и росту ребенка и что 12-летнего подростка достаточно пристегнуть обычным ремнем безопасности.

Всего в ходе операции на территории города было выявлено 26 нарушителей правил перевозки маленьких пассажиров. Им грозит штраф в размере 3 тысяч рублей. Тем же водителям, чьи маленькие пассажиры находились в автокреслах, инспекторы вручали сувениры с надписью "Спасибо, что пристегнули!".
4

Отзывы и комментарии