Секреты ресторанов быстрого питания

Рестораны быстрого питания буквально захватили мир. Главная фишка таких заведений - быстро, вкусно и недорого. А задумывались ли вы над тем, как выглядит их «кухня» изнутри? Мы собрали для вас несколько любопытных фактов, которые могут кардинально поменять ваше отношению к фастфуду. 

1. Пробуждающий аппетит аромат

Изначально соблазнительный вкус картофеля фри в McDonald’s получался благодаря тому, что он обжаривался в специальной смеси, состоящей на 7% из хлопкового масла и на 93% из говяжьего жира. Однако, народ был недоволен тем, что готовый картофель содержал слишком много холестерина. В компании встал вопрос, как сделать так, чтобы снизить жирность продукта и, при этом, сохранить фирменный вкус? Решение нашлось достаточно быстро, и в составе картофеля фри появился новый ингридиент «натуральный вкус» - добавка, которая делала пищу аппетитной. Состав загадочного ингридиента производители держат в строжайшем секрете. 

2. Моментальная готовность

Бургер, попадающий в ваши руки, буквально дымится, словно только что был извлечен из печи. На самом деле, на его приготовление уходит не более пол-минуты. Практически все ингредиенты попадают в рестораны быстрого питания в переработанном и замороженном виде. 

Секреты ресторанов быстрого питания, фото-1

3. Теория «кетчупа и горчицы»

Этот определение придумали не просто так. Заведения с фастфудом отлично знакомы с маркетингом и знают, что красный и желтый цвета, да и еще с призывным слоганом, действуют на подсознание человека и вызывают желание остановиться и перекусить. 

4. «Здоровая еда»

Многие оправдывают свои частые посещения ресторанов быстрого питания тем, что заказывают более здоровую еду, например, салат или наггетсы. В случае с салатом стоит задуматься, поскольку зеленые листья часто обрабатывают пропиленгликолем (пищевая добавка E1520), который дольше сохраняет их презентабельный вид. С другой стороны, в рекламе нас убеждают, что куриные наггетсы  - не только вкусная еда, но даже полезная. Однако гарвардские ученые пришли к абсолютно противоположному мнению. После того, как был проведен анализ обычного наггетса, выяснилось, что содержание жира в мясе птице вдвое выше, чем в гамбургере. 

Секреты ресторанов быстрого питания, фото-2

5. Короткий срок жизни

Большинство блюд в заведениях быстрого питания имеют очень короткий срок жизни и остаются такими вкусными, пока не успели полностью остыть. Приняв решение унести что-нибудь с собой, имейте в виду, что картофель фри остается свежим не больше 5-ти минут, а гамбургер продержится не более получаса, прежде чем начнет терять свои вкусовые качества. 

Секреты ресторанов быстрого питания, фото-3

6. Вам какую колу?

Для того, чтобы увеличить продажи напитков, маркетологи придумали хитрый трюк. Они расширили ассортимент, добавив «большой» и «экстра-большой» стаканы к кока-колой. Как правило, когда человек делает выбор, он останавливается на «золотой середине» и выбирает средний стакан, который, на самом деле, является большим. Кстати, это же ход используют и продавцы поп-корна в кинотеатрах.  

фастфуд еда ресторанбыстрогопитания бургер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476