Наращивание ресниц: за или против

На сегодняшний день процедура по наращиванию ресниц стала очень популярной. Обзавестись выразительным взглядом можно не только в салоне красоты, но и в небольших «бьюти-островках», которые часто встречаются в крупных торговых центрах. Сегодня мы расскажем вам о плюсах и минусах данной процедуры. 

Технология наращивания

Как же выглядит технология наращивания ресниц? По большому счету, процедура не сильно отличается от наклеивания накладных ресниц, за исключением пары моментов. Обычные искусственные ресницы крепятся к коже век, а в случае наращивания, отдельные реснички или пучки приклеиваются специальным клеем к настоящим ресницам. По сути, такая процедура – это удлинение и утолщение каждой натуральной реснички клиента. В среднем, опытному мастеру потребуется около двух часов, чтобы произвести все необходимые манипуляции, во время которых вы спокойно и расслабленно лежите на специальном кресле-кушетке.

Безопасно ли наращивание ресниц?

Многих девушек волнует вопрос, а не опасна ли данная процедура для глаз? На самом деле, подобные случаи - редкость, поскольку нарощенная ресничка не соприкасается с кожей век, а мастер использует специальный клей, абсолютно безвредный для кожи и органов зрения. Однако будьте бдительны и, решившись на наращивание, отправляйтесь в проверенный салон с квалифицированными специалистами. Перед тем, как дать согласие на проведение процедуры, убедитесь в том, что все инструменты дезинфицируются после каждого клиента. В случае, если у вас повышенная чувствительность к каким-либо компонентам, подробно расспросите о составе клея и о том, какими материалами пользуется мастер. 

Наращивание ресниц: за или против, фото-1

Уход после наращивания

Нарощенные реснички будут радовать вас около месяца или немного дольше, все зависит от того, насколько быстро растут ваши собственные ресницы. После процедуры вам нужно будет немного пересмотреть свой уход за глазами: отказаться от умывания с помощью молочка или средств на основе масел, поскольку продукты с таким составом уменьшают «срок службы» нарощенных ресниц. В том случае, если вам захочется немного подкрасить глаза, ни в коем случае не пользуйтесь водостойкой тушью, поскольку она крайне трудно смывается с глаз, а ее состав может испортить синтетические реснички. В остальном, вы сможете продолжать вести привычный образ жизни. 

Наращивание ресниц: за или против, фото-2

Что делать не рекомендуется:

- посещать сауну или баню;

- сильно тереть глаза;

- пользоваться агрессивными средствами для снятия макияжа;

- мочить ресницы раньше 4-х часов после проведения процедуры. 

Наращивание ресниц: за или против, фото-3

Посещать бассейн или купаться можно абсолютно спокойно, однако, чем более аккуратно и деликатно вы будете относиться к ресницам, тем дольше они вам прослужат.

Снять синтетические ресницы можно в любое время. Обычно салон, в котором вы делали наращивание, предоставляет эту услугу бесплатно. На ресницы нанесут специальный состав, который быстро растворит клей. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно, чтобы не причинить вреда собственным ресницам. 

ресницы наращивание красота процедура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии