Театр фокусов "Самокат" отметил 30-летие

Поздравления от официальных лиц, коллег и поклонников иллюзионисты принимали в минувшую пятницу, 24 марта. В этот день на сцене театра прошел торжественный вечер с многочисленными подарками, воспоминаниями и яркими творческими номерами.

Первый в стране профессиональный театр фокусов был создан в Саратове в 1987 году супружеской четой фокусников Сергеем и Маргаритой Щукиными. За тридцать лет труппа подготовила тридцать представлений, зрителями которых стали около миллиона зрителей. По стопам родителей пошел сын Артем Щукин, который стал чемпионом Европы по фокусам, а также финалистом телепроекта "Минута славы".

Об этих вехах зрителям напомнили в фильме, подготовленном к юбилею. Также истории "Самоката" была посвящена выставка "30 лет театру", с которой можно было ознакомиться до начала торжества.

В ходе вечера в адрес иллюзионистов поступили приветствия от председателя Союза театральных деятелей, народного артиста России Александра Калягина, иллюзиониста, народного артиста России Эмиля Кио, президента Российской ассоциации иллюзионистов Екатерины Медведевой, Московского театра иллюзий, а также от многих российских и зарубежных фокусников.
Щукины

Самокат театрфокусов Щукины юбилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476