Ужину быть!

Пресловутое «Ужин отдай врагу» явно придумали человеконенавистники, поскольку у любого жителя мегаполиса энергозатраты одинаковы как днем, так и вечером. Часто люди, желающие сбросить несколько лишних килограммов, отказывают себе в вечернем приеме пищи, полагая, что, таким образом, сделают только лучше для своей фигуры и здоровья.

Спешим напомнить им и вам, что отсутствие еды в течение 12 часов приводит к исчерпанию гликогена, поэтому организм вынужден переходить на режим «голодного метаболизма», то есть использовать в качестве топлива собственные резервы: жиры и белки. Но не спешите радоваться, потому что, в первую очередь, он возьмется за белки мышечной и костной ткани, и даже белки крови. Таким образом, отказывая себе в вечерней трапезе, вы рискуете распрощаться со своими мышцами. 

Разумеется, не стоит и впадать в крайность. Последний прием пищи не должен быть слишком плотным, но покрывающим потребности организма. Сегодня мы расскажем о продуктах, которые идеально подойдут для правильного ужина. 

Морская рыба. Один из наиболее удачных вариантов ужина. Рыба хорошо усваивается и достаточно быстро переваривается (не более трех часов), кроме того, морские жители богаты ценными микроэлементами, которые необходимы для синтеза белков кожи - коллагена и эластина. Хотите упругую и красивую кожу - налегайте на рыбные блюда. 

Ужину быть!, фото-1

Мясо птицы. Выбирайте белое мясо, оно наименее калорийное и, как плюс, содержит аминокислоту триптофан, которая обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Важная поправка: большое значение имеет способ приготовления птицы: запекайте, тушите или варите, но ни в коем случае не жарьте на масле, такой вариант увеличивает калорийность готового блюда почти вдвое!

Ужину быть!, фото-2

Кальмары. Излюбленный диетологами продукт, который совмещает в себе низкую калорийность и огромную пользу для правильного функционирования щитовидной железы, ведь в нем так много белка и йода. Еще один плюс - готовятся кальмары очень быстро, в этом деле главное - сноровка. Тушите или варите морепродукт без использования масла. 

Зеленые овощи. Брокколи, перец, листовой салат, горошек, капуста - все эти продукты очень легкие и, при этом, богаты клетчаткой и водорастворимыми витаминами. Небольшая порция салата - лучший вариант ужина для вашего здоровья и отличного самочувствия. 

Ужину быть!, фото-3

Греча. Царица всех круп. Ее уникальный состав благотворно влияет на укрепление имунной системы, способствует выведению токсинов из организма, налаживает правильную работу пищеварения, повышает выносливость и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Ограничьтесь несколькими ложками гречи и небольшой порцией овощного салата.

Ужину быть!, фото-4

Зеленые яблоки. Они богаты железом, который участвует в восстановлении клеток крови. Вопреки многочисленным убеждениям, что фрукты желательно есть в первой половине дня, мы предлагаем употреблять их в качестве ужина, например, в запеченном виде. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все важные вещества в целости и невредимости и способствуют наилучшему усвоению организмом. 

Ужину быть!, фото-5

Ужинать или нет - личное дело каждого, однако помните, что соблюдение разумного баланса - верный способ на пути к красоте и здоровью. 

ужин здоровье еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476