Альтернативный фитнес

Регулярные занятия в спорт-зале - это уже особый образ жизни. По статистике, люди, в хорошем смысле этого слова «помешанные» на тренировках - более счастливые и успешные в жизни и карьере. Однако иногда у каждого из нас случается своего рода «выгорание», когда даже любимый зал становится в тягость. Возможно, это сигнал сделать непродолжительный перерыв и восстановить силы или, наоборот, попробовать новый и непривычный вид тренинга. Сегодня мы расскажем вам о том, как разнообразить свою спортивную рутину с помощью самых актуальных направлений в фитнесе.

CrossFit. Высокоинтенсивная тренировка, направленная на проработку всех групп мышц. Отличие таких тренировок - круговая система, в рамках которой определенный комплекс упражнений выполняется несколько раз за ограниченное количество времени. Каждый комплекс включает в себя нагрузки, направленные одновременно на развитие силы, выносливости и ловкости.  

Занятие кроссфитом условно можно разделить на 3 блока: первый - направлен на активную и ритмичную нагрузку на органы дыхания и сердца, второй - включает в себя чередование физических упражнений на разные группы мышц, и третий блок выполняется в более спокойном темпе и плавно переходит в растяжку, восстановление пульса и дыхания. 

Альтернативный фитнес, фото-1

Bosu. Тренировка с использованием специального оборудования Bosu - тренажера, внешне напоминающего половину фитбола. В первый раз заниматься будет непросто, поскольку к bosu нужно приноровиться, зато потом вы почувствуете, насколько более эффективной становится тренировка с добавлением этого чудо-тренажера. Такой вид тренинга отлично подходит для исправления осанки, развития гибкости и ловкости, а также улучшения работы вестибулярного аппарата. 

Альтернативный фитнес, фото-2

Стилетто. Эту тренировку еще называют «фитнесом на каблуках». Направление зародилось в «горячей» Италии, где решили, что спорт и каблуки - вещи вполне себе совместимые. Стилетто - это аэробная нагрузка, которая помогает прорабатывать практически все группы мышц: икроножные, ягодичные, пресс и мышцы бедер. Регулярные тренировки научат уверенно чувствовать себя на каблуках, улучшить осанку и приобрести красивую летящую походку. На сегодняшний день, далеко не все фитнес-клубы предлагают такой вид тренинга, но, со временем, это направление наверняка доберется и до нас. 

Альтернативный фитнес, фото-3

Будокон. Этот вид фитнеса появился сравнительно недавно. Тренировка состоит из двух частей: физической и медитации дзен. Суть тренировки заключается в выполнении упражнений, основанных на боевых искусствах и современных видов йоги. Такое необычное сочетание способствует укреплению и развитию не только физического тела, но и духовной силы. Занятия будоконом помогают справиться со стрессом, восстановить душевное равновесию и, конечно, укрепить мышцы своего тела. 

Альтернативный фитнес, фото-4

Байлотерапия. Направление можно охарактеризовать, как сочетание аэробики и танца. Согласитесь, бывает довольно скучно все время выполнять одинаковые упражнения, поэтому байлотерапия призвана разнообразить приевшиеся тренировки за счет микса определенного набора физических упражнений и танца. Занятие начинается с небольшой растяжки, далее следует блок интенсивной кардио-нагрузки, и в конце - еще один блок на растяжку, чтобы придать мышцам пластичность и красивые очертания. Такая тренировка очень энергозатратна, поэтому организму нужно время, чтобы «включиться» в процесс тренировок, зато через пару месяцев регулярных занятий вы почувствуете себя более энергичными, уверенными в себе и привлекательными. 

байлотерапия
байлотерапия

Наш организм быстро адаптируется к нагрузкам, именно поэтому необходимо довольно часто менять привычный комплекс упражнений и заставлять свое тело работать в новых «режимах». Чередуя тренировки разной направленности, вы не только будете поддерживать свое тело в тонусе, но и избежите спортивного «выгорания». 

фитнес спорт кроссфит тренировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии