На территории детского лагеря не будут строить гостиницу

С апелляцией в суд обратился индивидуальный предприниматель, который заключил договор аренды с городским комитетом по управлению имуществом на земельный участок на Кумысной поляне. На выделенной площади заявитель собирался строить гостиницу, однако столкнулся с препятствиями со стороны ДОЛ "Молодежный".

Как пояснили в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, лагерь с 2003 года пытался оформить участок земли, на котором находятся его строения. Было подготовлено межевое дело, изготовлен план участка площадью 6,1 га. Экземпляр землеустроительной документации учреждения передан в архив комитета. В 2008 году по заказу учреждения был изготовлен проект границ. Однако в 2014 году комитет отказал лагерю в утверждении схемы расположения земельного участка под объектами недвижимости. При этом часть оспариваемых земли была предоставлена в аренду на 49 лет для возведения гостиницы.

Отстаивать свои права руководство ДОЛ решило через Арбитражный суд. Там постановление о передаче данного участка в аренду было признано незаконным. Предприниматель пытался оспорить это решение в апелляционном суде, однако его жалоба осталась без удовлетворения.
ДОЛ Молодежный

суд апелляция детскийоздоровительныйлагерь гостиница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии