"СГАУ-Саратов" завоевал важные очки в домашнем матче

Близится к завершению предварительный этап чемпионата России по гандболу среди команд Суперлиги. Саратовские гандболисты обеспечили себе право участия в финальной стадии и продолжают упорную борьбу за попадание в четверку сильнейших команд. В этой ситуации каждое очко - на вес золота, поэтому так важна была победа над "Сунгулем" из Снежинска, который потерял шансы на выход в следующий этап.

По всей видимости, эта мысль давлела над "аграриями", которые по ходу матча создали сами себе немало проблем. Уже в первых атаках они имели возможность дважды отличиться, однако Максим Зяблов и Дмитрий Артамонов не смогли переиграть вратаря соперников Андрея Голубева, который в течение матча не раз выручал свою команду.

Открыли счет, а затем и удвоили его игроки "Сунгуля". Саратовцы же смогли забить первый гол только на 5-й минуте. В начале матча наши гандболисты совершили целую череду ошибок: Зяблов не реализовал выход один на один, Ковалев не забил семиметровый, Артамонов с выгодной позиции попал в штангу. В итоге целых 15 минут соперники шли в лидерах. Сравнять счет хозяева смогли на 16-й минуте, на 19-й впервые вышли вперед. За пять минут до перерыва отрыв "СГАУ-Саратов" достигал двух мячей. Команда имела небольшое игровое преимущество, но подводила реализация. В итоге к окончанию тайма гости сумели сравнять счет - 13:13.

В начале второго тайма в стане саратовской команды явно присутствовала нервозность. Как следствие - ошибки в атаке, потери мяча, резкие действия в обороне (только в первой половине второго игрового отрезка "аграрии" "заработали" три семиметровых броска в свои ворота). Соперники успешно пользовались этими "подарками" и к середине второго тайма вели с преимуществом в три мяча - 20:23. После этого хозяева смогли взять себя в руки. Вскоре они восстановили равенство и вырвались вперед.

Нельзя не отметить упорство и волю к победе соперников, которые боролись до последнего, не имея, казалось, серьезной мотивации. Судьба победы была решена только за минуту до окончания матча, когда превосходство саратовцев достигло трех мячей. Итоговый счет - 30:27.

Гандболистам "СГАУ-Саратов" осталось провести всего три матча на предварительном этапе турнира. Следующая игра состоится 1 апреля в Саратове. Соперником нашей команды станет ГК "Пермские медведи".

Гандбол1
Гандбол1
гандбол СГАУ-Саратов Сунгуль суперлига победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии