«Анти-смартфон» Siempo на страже вашей жизни

Согласитесь, жизнь современного человека невозможно представить без смартфона. Мы все время находимся на связи, обмениваемся сообщениями и проверяем почту. С одной стороны, это здорово, что технологии не стоят на месте, и человечество активно развивается. С другой стороны, мы многое упускаем в реальной жизни, поскольку постоянно слишком увлечены виртуальной реальностью. Тенденция тотального погружения в онлайн-пространство не выглядела бы так угрожающе, если бы не тот факт, что гаджеты вызывают привыкание, и человек уже не может позволить себе выпустить телефон из рук больше, чем на 20 минут. 

В связи с этим возникает потребность новых изобретений, которые смогут хотя бы частично вернуть людей в реальность. Такую задачу поставили перед собой разработчики Siempo - смартфона, который призван отучить людей проводить каждую свободную минуту в интернете. 

Смартфон оснащен всеми базовыми возможностями обычного Android-устройства, однако вся фишка заключается в том, что добраться до них не так-то просто, поскольку они спрятаны где-то глубоко под программным обеспечением. И если камера или карты находятся в открытом доступе, то в браузер или почтовый клиент так просто «от скуки» не зайдешь. 

«Анти-смартфон» Siempo на страже вашей жизни, фото-1

При разблокировке устройства, вы не увидите стандартных приложений, к которым мы все так привыкли. Вместо этого смартфон предоставит список опций, которые настойчиво рекомендуют выполнить определенную задачу и убрать гаджет обратно в сумку или карман. Также устройство оснащено фирменным таймером, который, находясь в активном состоянии во время вашей прогулки, тренировки или семейного ужина, не пропустит никаких уведомлений и оповещений, которые могут отвлечь вас от вашего занятия. 

Для любителей начинать свое утро с проверки социальных сетей разработчики припасли функцию «Осознанное утро», которая не даст вам залипнуть в экране, а попросит заблокировать смартфон и посвятить утро более важным вещам: зарядке, приготовлению завтрака или непродолжительной медитации. 

«Анти-смартфон» Siempo на страже вашей жизни, фото-2

Что касается стандартной «начинки», то известно, что устройство оснащено четырехъядерным процессором с частотой 1 ГГц и 4-дюймовым экраном, защищенным стеклом Gorilla Glass. Также имеется камера «высокого разрешения», минимум 8 ГБ встроенной памяти и батарея емкостью 1 600 мА·ч.

Сейчас авторы Siempo всеми силами пытаются собрать на его производство 500 тысяч долларов на Kickstarter. В случае успешной компании, поставки смартфонов начнутся в конце этого года. Если вы всерьез заинтересовались данным устройством, то уже сейчас легко можете оформить предварительный заказ и приобрести гаджет за $279. 

смартфон техника гаджет телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии