Разоблачены торговцы паленым алкоголем

По информации регионального управления МВД, в области орудовала целая преступная группа, специализировавшая на продаже спиртного с поддельными акцизными марками. В ассортименте контрафактной продукции были различные наименования алкогольных напитков, в том числе известных марок.

Свой товар злоумышленники продавали по сниженной цене, чем, безусловно, привлекали потребителей. Так, некоторые наименования дорогого алкоголя они сбывали в несколько раз дешевле, чем он стоит в магазине. В частности, установлено, что преступники реализовывали коньяк под брендом известного производителя, тем самым нанеся правообладателю ущерб в размер около 4 млн рублей.

В ходе оперативных мероприятий в гаражном массиве на территории Заводского района было изъято более шести тысяч бутылок контрафактной продукции.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по фактам использования поддельных акцизных марок, сбыта немаркированной алкогольной продукции, а также незаконного использования средств индивидуализации товаров.

Контрафакт
Контрафакт
контрафакт алкоголь преступнаягруппа уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии