Трое полицейских вымогали у саратовца 300 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных отдела по борьбе с организованной преступностью регионального управления МВД. Они подозреваются в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения по предварительному сговору.

По информации следственного комитета области, с декабря прошлого года полицейские требовали у 26-летнего саратовца 300 тысяч рублей. За эту сумму они обязались не привлекать его к ответственности за противоправное деяние, которое он якобы совершил. Несмотря на то, что на самом деле мужчина закон не нарушал, он все же выплатил вымогателям 140 тысяч рублей, и только после этого обратился в правоохранительные органы.

Вчера вечером мошенники в погонах были задержаны при передаче остальной части денег. Один из них помещен под подписку о невыезде, по остальным решается вопрос об аресте.  

По информации пресс-службы ГУ МВД области, по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел.

следственный комитет
следственный комитет
полицейские покушениенамошенничество уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии