Нотариус осуждена за мошенничество с квартирами

Вынесен приговор жительнице Саратова Людмиле Волковой. Она признана виновной в покушении на мошенничество, мошенничестве, а также подделке официальных документов.

Свои преступные схемы осужденная реализовывала в период с 2011 года по 2013 год совместно с неустановленными пока лицами. Используя свое служебное положение, женщина подделывала завещания умерших граждан, переоформляя их на подставных лиц.

В одном случае мошенники решили завладеть жильем 82-летней саратовчанки, после смерти которой не осталось законных наследников. Нотариус подделала завещание на своего подельника, который оформил квартиру на Новоастраханской на себя, а затем продал за миллион рублей.

Еще одной квартирой злоумышленники завладели на Ипподромной. Они также успели ее продать, однако у бывшей владелицы, которая умерла, объявилась внучка, проживавшая за границей. Она обратилась в суд и добилась восстановления своих прав наследования.

В ходе расследования было выявлено еще три факта мошенничества с оформлением квартир. В суде вина Волковой была полностью доказана, несмотря на то, что она так и не призналась в содеянном и не выдала подельников. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Их осужденная проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит выплатить штраф в размере 1 млн рублей.
Завещание

суд нотариус мошенничество квартиры завещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии