Широкая масленица с Русским Радио Саратов

Каждый год жители Саратова традиционно провожают Масленицу на специально подготовленных площадках. В этом году их число было, пожалуй, рекордным, но мы бы хотели рассказать о празднике у парка "Липки". Привычное многим саратовцам место с видом на наиболее узнаваемое здание города. Шаговая доступность от главной пешеходной зоны города - проспекта Кирова - гарантирует большое число гостей, чем и воспользовались организаторы.

Радиостанция №1[1]   в Саратовской области  Русское Радио Саратов 105, 3 FM  выступила в роли организатора. На установленную у входа в парк сцену поднимались как популярные и известные люди города, так и случайные зрители, пожелавшие участвовать в конкурсах с традиционными подарками. По бокам от сцены солидно возвышались 2 новых автомобиля марки Wolkswagen, принадлежащие дилерскому центру "Автомир Саратов". Генеральный спонсор праздника предлагал всем желающим убедиться в стабильном качестве немецких автомобилей. Яркий Coffe Bus, в котором гостям предлагался свежеприготовленный кофе прямо на улице, был представителем этой замечательной марки, модель Transporter 80-ых годов. Выполненный в стиле фудтраков, он одновременно и привлекал внимание, и поддерживал уютную атмосферу мероприятия. Цены были тоже вполне демократичными, что не могло не порадовать любителей кофе. Рядом расположились торговые ряды с традиционными товарами праздника: мёд, обереги, семечки. Плотно вошедшая в славянскую культуру любовь к семенам подсолнуха была заметна и в этот день. Товар нашего регионального производителя "Гудок" расходился очень активно. В процессе праздника представители компании несколько раз провели запуск воздушных шаров с фирменным логотипом.

Широкая масленица с Русским Радио Саратов, фото-1
Широкая масленица с Русским Радио Саратов, фото-2
maslenica2_(69)_148819325654
maslenica2_(69)_148819325654

Столь популярные в последние годы собаки породы хаски активно фотографировались с гостями на фоне традиционного славянского пейзажа. Согреться гостям помогали традиционные блины, которые раздавали всем желающим представители компании "Волжские просторы" вместе с вкуснейшей сметаной собственного производства. Их палатка пользовалась большим успехом. Тематически одетые сотрудники, в образе дружелюбных бурёнок, безустанно помогали утолить голод окружающих на протяжении всего мероприятия.

Широкая масленица с Русским Радио Саратов, фото-4
Широкая масленица с Русским Радио Саратов, фото-5

На сцене популярный диджей Русского Радио Саратов  Наташа Михеева "заводила" аудиторию, проводила конкурсы с подарками от партнёров и объявляла участвующих исполнителей. Воспитанники детской музыкальной школы искусств №2, представившие инструментальный ансамбль саратовских гармоник "Саратовские переборы" и фольклорный ансамбль "Виноградье" представили классические русские мотивы, соответствующие проходящему празднику. Любителей более современной музыки и песен порадовало выступление участника шоу Голос Дети 2 сезон, Егора Пятницына и других солистов. Сторонникам же более активных форм отдыха было предложено выступление и мастер-класс от спортивного фитнес-клуба Дионика.

Широкая масленица с Русским Радио Саратов, фото-6
Широкая масленица с Русским Радио Саратов, фото-7

Отдельный стол Музея занимательных наук Эйнштейна предлагал поучаствовать в экспериментах, аниматор в костюме трансформера привлекал внимание всех детей, стенд от ресторана «Одесса» позволял для фотографии примерить на себя роль Великого комбинатора, а для прагматичных людей была стойка «Росбанка», где можно было посоветоваться на тему финансов  и  распечатать свое инстаграм-фото.

Широкая масленица с Русским Радио Саратов, фото-8
Широкая масленица с Русским Радио Саратов, фото-9

Все три часа у парка «Липки» поддерживалась праздничная атмосфера, и к сцене приходило всё больше и больше людей, которые узнали о  мероприятии на волне Русского Радио Саратов 105, 3 FM или просто проходили мимо. Среди случайных гостей были семьи с детьми, пенсионеры, студенты, учащиеся.

Обряд прощания с масленицей прошел ярко и необычно – чучело Масленицы, изготовленное из воздушных шариков, не сожгли, а отпустили в небо. Все гости праздника получили массу феерических эмоций и  зарядились позитивом от Русского Радио Саратов.

Полный фото отчет с праздника смотрите здесь.


[1] * Источник: TNS, Radio Index. Саратов, Июль15-Июнь16, Daily Reach, аудитория в возрасте 12 лет и старше (тыс. человек)

РусскоерадиоСаратов Масленица 26.02.2017г выберирадио ВыберирадиоСаратов гдебыламасленицавСаратове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии