Военно-патриотическое воспитание и киберспортивные начинания

В честь празднования 23-его февраля и в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493, Законом Саратовской области от 22 декабря 2010 года № 228 " О военно-патриотическом воспитании в Саратовской области" на территории Гимназии №3 прошёл финал военно-спортивной игры "Танкисты".
50 команд из разных учебных заведений среднего образования города сдавали нормы ГТО, а финалистам уже предлагалось доказать, что "в здоровом теле - здоровый дух". И, перейдя от физического спорта к интеллектуальному, сесть за компьютеры и провести тренировочные бои в игре World of Tanks. Взводы по 3 человека на виртуальной бронетехнике, сошлись в дуэлях на 5 одобренных киберспортивных картах игры. Чтобы все спортсмены были в равных условиях - использовались специальные турнирные аккаунты, предоставленные компанией Wargaming.
Прошедшие игры уникальны для Саратовской области, ранее подобных не проводилось. Инициатором проведения мероприятия выступили Саратовская областная организация Российского Союза Молодёжи. Организатором выступила сеть компьютерных клубов Зона.
Новый подход к развитию интереса у школьников к спорту, изучению истории родной страны и военному делу планируют использовать и в дальнейшем. Как прокомментировал председатель СОО РСМ Андрей Бодягин:
"Военно-спортивная игра "Танкисты" - это современная форма военно-патриотического мероприятия, когда популярная игра выступает фактором популяризации истории, повышения престижа воинской службы и побед русского оружия. Это был первый подобный опыт. Считаю его успешным. Сейчас мы уже начинаем подготовку к следующему мероприятию."

Военно-патриотическое воспитание и киберспортивные начинания, фото-1


Зрители и болельщики полностью заполнили актовый зал Гимназии, на территории которой проходило мероприятие. Кроме самого турнира их ждала площадка с лазертагом, тематические викторины с наградами от спонсоров и выступление исторического эксперта, который поделился своими знаниями о технике столь тяжёлого для нашей страны периода, как Вторая Мировая Война.

Военно-патриотическое воспитание и киберспортивные начинания, фото-2

Но в центре внимания здесь были разумеется спортсмены. Команды по очереди, согласно турнирной сетке занимали компьютеры и вступали в тренировочный бой. Все матчи, кроме боя за почётное 3-е место, проходили по системе Best of 3, т.е. для победы надо было выиграть 2 раза. Учитывая историческую дату, использовалась исключительно техника производства СССР и лишь для финала было сделано исключение. Команды играли эмоционально, живо общались и были полностью поглощены соперничеством. Зрителям же предлагалась трансляция происходящего на экране проектора. Комментирование матчей проводил сотрудник нашего сайта совместно с представителями онлайн-радиостанции Молод.ФМ 

Военно-патриотическое воспитание и киберспортивные начинания, фото-3

К сожалению, имелись и технические проблемы, из-за которых проведение онлайн трансляции оказалось невозможным, но в дальнейшем этот опыт будет учтён и мы ожидаем, что зрители, которых не вместит сама площадка проведения, смогут комфортно следить за игрой из любого удобного им места через Интернет.
Как и у любого спортивного мероприятия здесь были и свои победители.
3-е место заняла СОШ 44, 2-е место досталось Гимназии №1, а победителями турнира стал Лицей №37. От лица редакции мы болели за команду Гимназии №1, как единственной команды, в рядах которой была девушка. Не говоря о том, что все спортсмены были в форме с указанием своего учебного заведения. Но в рядах команды-победителя был действительно опытный игрок, который не раз отличился за время турнира, и в последнем матче принёс заслуженную победу.
Совместно с организаторами хотим поблагодарить всех участников турнира и надеемся, что на последующих подобных военно-патриотических играх увидим и их и новые лица. А победители заслуженно могут наслаждаться победой и полученными призами. Или же тренироваться, в преддверии следующих соревнований!

Военно-патриотическое воспитание и киберспортивные начинания, фото-4
АндрейБодягин празднования23-егофевраля Саратов патриотизм танки нормыГТО Военно-спортивнаяигра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии