Следователи не подтвердили факт воспрепятствования работе "скорой помощи"

Ранее сообщалось, что припаркованный автомобиль помешал медикам вовремя подъехать к дому, в котором при пожаре погиб мужчина.

ЧП произошло вечером 27 января. В результате пожара в многоэтажке на Степана Разина погиб хозяин одной из квартир.

Позже появилась информация, что у водителя автомобиля "скорой помощи" возник конфликт с одним из жильцов из-за припаркованной машины, которая якобы мешала медикам пронести носилки. Озвучивалась версия, что из-за этого врачи не смогли оперативно оказать помощь пострадавшему, который вскоре умер.

Данный факт проверило следственное управление области. Были опрошены свидетели, которые подтвердили, что конфликт был, однако не из-за того, что автовладелец отказывался пропускать медиков. Как впоследствии подтвердила фотофиксация, свободного пространства было вполне достаточно, чтобы в экстренном случае быстро доставить пострадавших в служебный автомобиль.

Выяснилось также, что пострадавший скончался до прибытия "скорой помощи", а прибывшие врачи только констатировали его смерть.

Следователи обещают, что и в дальнейшем будут оперативно реагировать на каждое сообщение о совершении противоправных деяний в отношении врачей, проверяя их достоверность.
скорая помощь

следственныйкомитет скораяпомощь пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии