Депутаты проверили работу саратовских бань

В рейде участвовали спикер городской думы Виктор Малетин, парламентарии Алексей Полянский и Евгений Чернов, представители МУП «Банно-прачечное хозяйство». Всего они посетили три объекта: один - в Волжском районе, два - в Кировском. Проверяющие ознакомились с имущественным комплексом предприятия, состоянием бань. Также они узнали мнения посетителей о работе заведений, поговорили с персоналом.

Наибольшие нарекания депутатов вызвало качество уборки помывочных отделений в банях No 4 на Большой Горной и No 7 на Кутякова. По словам Виктора Малетина, это недопустимо, посетители должны иметь возможность мыться в комфортных условиях.

Также недовольство участников рейда вызвало нерациональное использование некоторых помещений, находящихся в распоряжении МУП. К примеру, им нашли применение в качестве складов для хранения инвентаря, стройматериалов, вместо того чтобы обустроить в них  душевые кабины, сауны и тому подобное. Депутаты отметили, что использование данных площадей могло принести дополнительную прибыль предприятию и помочь ему выйти из состояния убыточности.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе очередного заседания думы депутаты приняли новые тарифы на услуги саратовских бань. Теперь за пользование общими отделениями нужно будет заплатить от 170 до 220 рублей, за заказ номеров - от 160 до 800 рублей. Помыться в душе можно будет за 100 рублей.
баня (2)

баня депутаты рейд ВикторМалетин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии