Прокуратура указала мэрии на плохо расчищенные улицы

Как сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства, к вечеру вчерашнего дня не соответствовали ГОСТу более тридцати центральных дорог Саратова. На них имелись снежные накаты и валы. На некоторых участках затруднено движение из-за сужений проезжей части.

Прокурором области Сергеем Филипенко направлено в адрес главы Саратова представление о срочном принятии мер по выявленным фактам. В частности, указано на необходимость срочной уборки снега с участков проспекта 50 лет Октября, улиц Соколовогорской, Навашина, Кутякова, Рахова, Мичурина, а также Набережной Космонавтов (от мостового перехода «Саратов-Энгельс» до Московской).

Как прокомментировал замглавы городской администрации Сергей Бровкин, на эффективности работ по благоустройству сказывается отсутствие достаточного количества  коммунальной техникой (ежедневно в расчистке улиц в среднем задействуют около 125 агрегатов). В связи с этим коммунальщики вынуждены работать участками, расставлять приоритеты. Поэтому в районах области к уборке снега будут привлекать спецтехнику предприятий.
уборка снега

прокуратура СергейФилипенко СергейБровкин уборкаснега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии