Депутаты обсудили ситуацию с долгами МУПП «Саратовгорэлектротранс»

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам городской думы. Одним из центральных вопросов на повестке дня стало обсуждение намерений ООО «СПГЭС» ввести ограничения на подачу электроэнергии в отношении МУПП «Саратовгорэлектротранс».

По словам председателя постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Анатолия Серебрякова, и городская власть, и депутаты держат возникшую ситуацию на контроле. В частности, утвержден график погашения задолженности муниципального предприятия. Парламентарий подчеркнул, что ситуация ни коим образом не должна отразиться на интересах саратовцев, активно пользующихся городским транспортом.

Как рассказал председатель постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам городской думы Алексей Полянский, депутаты с администрацией города изыскали возможность выделить МУПП «СГЭТ» дополнительно 100 млн рублей. Эти средства будут поступать траншами по 20 млн рублей в течение пяти месяцев. По словам депутата, этого будет достаточно для того, чтобы выдерживать график выплат энергоснабжающим компаниям, который на данный момент согласован руководством предприятия и поставщиками энергоресурсов. Таким образом, горожанам пока не следует опасаться повышения тарифов или прекращения работы трамваев и троллейбусов.

Депутаты приняли решение о создании рабочей группы, которая будет искать выход из сложившейся ситуации. К участию в обсуждении проблемы будут привлечены все заинтересованные стороны, в том числе представители энергетической компании.
Троллейбус

Саратовгорэлектротранс депутаты СПГЭС долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии