"СГАУ-Саратов" победой завершил домашнюю серию игр

Очередная встреча в раках гандбольной суперлиги прошла 11 февраля в ФОКе "Юбилейный". Наш клуб принимал в гостях волгоградский "Каустик", который хорошо знаком саратовским болельщикам. В этой команде выступают три игрока, которые в свое время работали со "СГАУ". Это вратарь Евгений Лысаков, левый крайний Сергей Косенков и разыгрывающий Алексей Косогов. Двое воспитанников волгоградского гандбола - вратарь Андрей Дьяченко и линейный Владимир Ахремочкин - и сегодня защищают цвета нашей команды.

На первых минутах матча шла равная борьба, команды провели по две результативные атаки. Но затем "аграрии" взяли нить игры в свои руки и стали постепенно наращивать преимущество. К 15-й минуте разница в счете достигала четырех мячей. Однако волгоградцы не позволили хозяевам безоговорочно выиграть первый тайм, сократив отставание до одного мяча. На перерыв команды ушли при счете 12:11.

Самое интересное началось в начале второго тайма. Сначала гости сравняли счет - 13:13. Затем наши гандболисты вновь показали, кто в доме хозяин, забив три безответных мяча. После этого в стане саратовцев последовало два удаления, чем не приминули воспользоваться гости. На 40-й минуте на табло установилось равенство - 17:17. В пользу "аграриев" стоит отметить, что за час игрового времени они ни разу не позволили соперникам вырваться вперед. За несколько минут до конца матча они снова завладели преимуществом и уже не упустили победу. Итоговый счет встречи - 29:27.

Лучшим бомбардиром в составе "СГАУ-Саратов" стал Денис Афонин, забивший шесть мячей. Надежную игру в очередной раз показал голкипер Андрей Дьяченко, чьи сейвы не раз срывали овации как саратовских, так и волгоградских болельщиков, которых в ФОКе также было немало.  
 
В ближайшие дни саратовский клуб сыграет два матча на выезде. 16 февраля им предстоит встреча с лидером чемпионата "Чеховскими медведями", 18 февраля - с ГК "УОР №2" (Москва). В Саратов гандбол вернется 25 февраля, когда наша команда будет принимать астраханское "Динамо".
afonya

гандбол СГАУ-Саратов Каустик суперлига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии