Возбуждено дело по факту нападения на фельдшера

Преступление, получившее широкий общественный резонанс, было совершено в минувшую субботу. Фельдшер "скорой помощи" прибыла на вызов к больному, который якобы жаловался на проблемы с давлением. Оказалось, женщину заманили в ловушку. В квартире на Шелковичной были пятеро мужчин, которые пригрозили, что не выпустят ее из дома. Работнику медслужбы удалось спрятаться в ванной комнате, откуда она позвонила диспетчеру и рассказала о случившемся.

Угрозами злоумышленники выманили свою жертву из укрытия и попытались ее изнасиловать, однако вскоре приехали полицейские и освободили медика из рук преступников.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Трое из подозреваемых задержаны, им грозит арест. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

ЧП находится на контроле Следственного комитета России. Председатель силового ведомства Александр Бастрыкин призвал территориальные органы жестко реагировать на каждый факт нападения на врачей или воспрепятствования их профессиональной деятельности.
skoraya

Комментарии