В Саратове построят новый железнодорожный мост через Волгу

Депутат Госдумы Олег Грищенко прокомментировал ответ на свой депутатский запрос руководства ОАО РЖД по поводу оптимизации железнодорожных перевозок на территории Саратовской области.

«Не только в Саратове, но и, например, в Татищево железные дороги являются неотъемлемой частью инфраструктуры, и от них во многом зависит жизнь городов. А некоторые проекты могут дать серьёзный импульс экономическому развитию нашего региона, - считает Олег Грищенко.

В частности, в распространенном пресс-релизе говорится, что наконец-то начал воплощаться в жизнь проект строительства западного железнодорожного обхода, который позволит грузовым поездам продолжать свой путь, не въезжая в Саратов. Средства на разработку основных проектных решений уже выделены. Работы планируется вести в два этапа и закончить к 2024 году. В результате саратовским автомобилистам не придётся подолгу ждать на железнодорожных переездах, а опасные грузы не надо будет везти через город. Также был поднят вопрос о давних планах РЖД по реконструкции вокзального комплекса в Саратове и превращению его в современный транспортно-пересадочный узел. Как выяснилось, приступить к реализации задуманного предполагается не раньше, чем через год. Депутат пообещал не снимать тему с контроля и информировать саратовцев обо всех этапах продвижения проекта от начала до конца.

Что касается возведения нового железнодорожного моста через Волгу, то этот объект включён в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» на 2010-2020 годы. Исполнитель проекта определен, а само строительство с учётом проведения испытаний, займёт семь лет. Пропускная способность нового сооружения будет выше и через него смогут проходить тяжёлые составы массой свыше 6 тысяч тонн.

26401319_sm7

ОАОРЖД Саратов Гришенко СаратовСаратовскаяобл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии