Поддержка молодым специалистам - бюджетникам

В Саратовской области продолжается реализацияЗакона Саратовской области от 3 августа 2011 г. № 96-ЗСО  «О социальной поддержке молодых специалистов учреждений бюджетной сферы в Саратовской области».

          В соответствии с указанным Законом молодые специалисты, окончившие в 2011 году или позднее образовательное учреждение высшего профессионального образования и проработавшие не менее одного года в  областных государственных или муниципальных учреждениях социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, имеют право на единовременную денежную выплату в следующих размерах:  за первый год работы - 40000 рублей, за второй год работы - 35000 рублей, за третий год работы - 30000 рублей.

          Перечень специальностей (должностей), дающих право на такую выплату, утвержден постановлением Правительства Саратовской области от 17 октября 2011 г. № 567-П «О единовременной денежной выплате молодым специалистам учреждений бюджетной сферы в Саратовской области» (далее – Постановление № 567).

          Единовременная денежная выплата за первый полный год работы назначается и выплачивается при обращении за её назначением в течение второго года работы, за второй год работы - в течение третьего года работы, за третий год работы - в течение четвертого года работы.

Назначаются указанные выплаты органом социальной защиты населения по месту основной работы молодого специалиста.

Для назначения единовременной денежной выплаты в отношении заявителя должны одновременно соблюдаться следующие условия:

1) в 2011 году или позднее он окончил образовательное учреждение высшего профессионального образования;

2) в течение трех месяцев со дня окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования (не считая периодов, прямо предусмотренных Законом) приступил к работе в учреждении бюджетной сферы, на территории Саратовской области;

3) приступил к работе по специальности в соответствии с полученной квалификацией в должностях, предусмотренных Перечнем, утвержденным постановлением Правительства Саратовской области от 17 октября 2011 года № 567-П.;

4) работает после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования по трудовому договору не менее одного года по специальности (должности), предусмотренной Перечнем (т.е. отработал 1 год и продолжает работать);

5) работа по соответствующей специальности (должности), предусмотренной Перечнем, является его основным местом работы;

6) на дату обращения за назначением единовременной денежной выплаты ему еще не исполнилось 30 лет.

           С 15.01.2017 в постановление Правительства Саратовской области от 17 октября 2011 года № 567-П, в том числе, в Перечень специальностей (должностей) работников учреждений бюджетной сферы по отраслям в муниципальных районах, городских округах Саратовской области, внесены изменения.

В частности,  в Перечень специальностей (должностей) работников организаций здравоохранения включены специальности (должности): врач-патологоанатом, врач-фтизиатр участковый, врач - судебно-медицинский эксперт, врач-рентгенолог, врач-инфекционист.

Исключены из Перечня специальности (должности): врач-педиатр городской (районный), врач-психиатр детский, врач-психиатр детский участковый, врач-психиатр подростковый, врач-психиатр подростковый участковый.

Перечень учреждений, назначающих выплату, их адреса, контактные телефоны, графики работы и приема граждан, перечень необходимых документов можно получить на официальном сайте министерства (www.social.saratov.gov.ru).

Поддержка молодым специалистам - бюджетникам, фото-1
Министерство социального развития Саратовской области
Поддержкамолодымспециалистам-бюджетникам размерыденежныхвыплатврачамвСаратове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии