В ближайшие дни снегопадов в Саратове не будет

На этой неделе жителям Саратовской области не стоит ждать возвращения серьезных снегопадов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"Сейчас зона осадков покидает территорию нашей области, хотя в северо-восточных районах Заволжья остается большая вероятность выпадения снега. По остальной территории области - без осадков. И так будет до четверга.

Кроме того, до середины недели будет наблюдаться тенденция к понижению температуры с ослаблением ветра. И если сегодня порывы могут достигать 14 м/с, то уже завтра ветер утихнет на 3-8 метров в секунду. Тем не менее, поземки будут. Перенос сухого, свежевыпавшего снега затруднит ситуацию на дорогах. Все проблемы с выпавшим снегопадом останутся.

К среде текущей недели в регионе столбик термометра в ночные часы опустится до -20°...-25° , а на севере до -28°. В дневные часы температура покажет -12°...-17°. В Саратове ночью -21°...-23°, а днем -13°...-15°.

Но начиная с четверга, температура вновь начнет подниматься. К  предстоящей субботе, к 11 февраля, температура в регионе ночью составит -13°...-18°, а днем от -10° до -15°. В областном центре днем будет -11°...-13°.

Отмечу, что у нас в связи с выпавшим снегопадом грядут проблемы с нечищенными крышами. С середины февраля погода будет более мягкой и теплой. Начнется интенсивный рост сосулек. Вы сами понимаете, что может из этого выйти.

Если говорить об осадках, то с пятницы возможно выпадение снега, но в пределах 1-3 мм. Это ничего такого, по сравнению с тем, что мы видели в выходные. Возврата снегопадов не будет", - сообщил Болтухин.

Синоптик отметил, что вчера ночью и днем в Саратовской области выпала полумесячная норма осадков.

"Чтобы не было никаких кривотолков, можно сказать, что максимальное количество осадков, 27,3 мм, выпало в Калининском районе. Для понимания, такая прибавка свежевыпавшего снега равна 27 см.

А вот в Саратове снега прибавилось на 21 см. И такой сильный снегопад был везде.

Так в Хвалынске выпало 18,2 мм осадков, в Балаково - 16 мм, в Марксе - 17 мм. Это сопровождалось ветром в порывах до 19 м/c. Мы предупреждали о таком сильном снегопаде, он и случился", - напомнил Болтухин.

В ближайшие дни снегопадов в Саратове не будет, фото-1
www.vzsar.ru
Саратов Саратовскаяобласть МихаилБолтухин Гидрометцентр погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии