Жители Саратова за! льготные билеты на весь транспорт

На встречу с депутатом пришли родители, воспитатели и жители района. В новых микрорайонах проживают в основном молодые семье с маленькими детьми.  Их больше всего волнуют вопросы социального обеспечения, занятости, транспортной доступности и многое другое. Проблемы, поднятые во время приема, затрагивают не только конкретного человека или семью, они касаются практически всех жителей.
Александра Манашева, которая воспитывает троих детей, обратилась к Татьяне Касаевой с просьбой решить вопрос с бесплатным проездом детей. Заявительница рассказала, что как многодетная мать она имеет льготы на бесплатный проезд, однако воспользоваться ими невозможно, так как все маршруты, обслуживающие новый микрорайон, частные, льготы на них не распространяются. «У меня младшая ходит на гимнастику, другой ребенок на фехтование, мне приходится тратить 200 рублей в день на проезд, тогда как льготные билеты остаются невостребованными» - поделилась Александра. Татьяна Касаева обещала разобраться в сложившейся ситуации на уровне города, а при необходимости поднять этот вопрос в комитете Государственной Думы по транспорту.
Еще одна молода мама рассказала о проблеме, волнующий абсолютно все молодые семьи, - размер детских пособий. Депутат подробно объяснила, как формировался бюджет на 2017 года, насколько серьезными были дискуссии в Государственной Думе РФ при отстаивании социальных обязательств перед гражданами. При всей напряженности социальные обязательства будут исполняться в полном объеме. Также Татьяна Касаева пообещала оказать юридическую помощь при оформлении положенных льгот.
Юлия Прохорова обратилась с вопросом, затрагивающим большинство владельцев квартир в новых микрорайонах, - это платы по ипотечному кредиту. Суммы, которые семьи платят по кредиту, весьма значительные, составляют до трети, а то и до половины бюджета семьи, при этом люди не могут воспользоваться льготами, так как, чтобы получить справку, что семья является малоимущей, учитывается весь доход семьи. Жительница обратилась к депутату, можно ли учитывать плату по ипотечному кредиту для выдачи справок о статусе малоимущей семьи. Татьяна Касаева пообещала разобраться в ситуации, сделать необходимые депутатские запросы, а также рассмотреть эту проблему с точки зрения совершенствования федерального законодательства.
В ходе приема были даны разъяснения по вопросам образования, осуществления предпринимательской деятельности, установлении опеки, платы за капитальный ремонт. При необходимости Татьяна Касаева направляла людей для более узкоспециализированных консультаций юристам, оказывающим бесплатную юридическую помощь.
Жители Саратова за! льготные билеты на весь транспорт, фото-1
Партия Единая Россия
социальныепрограммыединойроссиисаратов льготныебилеты встречадепутатаСаратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии