Сегодня депутаты обсудили введение платы за парковку на улицах Саратова.

Члены комиссии Саратовской городской думы по промышленности сегодня обсудили введение платы за парковку на улицах Саратова.  

Александр Разборов представил проект соответствующего решения. Он отметил, что ежегодно количество автомобилей в Саратове  увеличивается на 5-7 тыс. машин, и Саратову в данном вопросе следует опираться на опыт других регионов - Москвы, Санкт-Петербурга, Тула, Пензы и Перми, где в  результате введения таких парковок, по словам чиновника, значительно увеличилась скорость движения на дорогах.

Напомним, ввести платную парковку хотят в центре города от железнодорожного вокзала до набережной и от Чернышевского до Б. Горной. Предполагается, что стоянка на улицах не будет облагаться с 20 час. вечера до 8-ми утра, а также первые 15 мин. остановки. Затраты на первый этап создания системы чиновник оценил в 50-60 млн. руб.

Инициативу городской администрации по введению в областном центре платных парковочных мест не поддержали.

«Проект решения сыроват и это прямой путь в яму», - заверил депутат Вячеслав Доронин. Депутат Виктор Марков усомнился, что платные парковки позволят разгрузить центр. В итоге, большинство депутатов не стали голосовать за принятие документа. Единственными сторонниками предложенного проекта оказались депутаты Олег Комаров, Анатолий Серебряков и Вячеслав Тарасов. Остальные либо игнорировали обсуждение проблемы, либо жестко критиковали данную инициативу. Также, не получила одобрения и инициатива по отправке проекта на доработку. Теперь проект решения будет вынесен на заседание гордумы с формулировкой «об отклонении».

platnay parkovka
platnay parkovka
платнаяпарковкавСаратове саратов госдумаСаратова введениеплатызапарковкинаулицахСаратова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии