Уполномоченный по правам человека в Саратовской области предупреждает!

Уполномоченный просит граждан серьезно относиться к выбору юриста, оказывающего правовую помощь. Если составленное им заявление адресовано в орган, к компетенции которого не относится решение поставленного в заявлении вопроса, гражданин вправе потребовать расторжения указанного договора в связи с некачественным оказанием юридических услуг и возврата уплаченной денежной суммы.

Это связано с тем, что в адрес уполномоченного поступает много жалоб с общими формулировками, из которых зачастую неясна суть проблемы. Они содержат множество ссылок на законы, не регулирующие описываемую в жалобе ситуацию, а также большое количество ненужных копий документов в качестве приложений. Нередко поступившее обращение содержит вопросы, не относящиеся в компетенции уполномоченного.

Граждане, лично принесшие обращение, что документы были составлены для них профессиональными юристами и за их подготовку жители Саратова отдали от 10 до 15 тысяч рублей. В частности, недобросовестные юристы составляли заявления о предоставлении жилья ребенку-инвалиду, адресуя его министерству здравоохранения области, государственную жилищную инспекцию и другие неуполномоченные органы. В адрес уполномоченного по правам человека составляются жалобы на нарушение прав потребителей по гражданско-правовым договорам, разрешить которые граждане могут только в судебном порядке.

Более того, к уполномоченному по правам человека в Саратовской области может обратиться любой гражданин, минуя посредников, в аппарате уполномоченного он может получить бесплатную помощь в пределах компетенции, а также правовую консультацию.

Направить обращение к уполномоченному можно по почтовому  адресу: 410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116 или по электронной почте: E-mail: [email protected]. Также можно обратиться через Интернет-приёмную на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Саратовской области (http://ombudsman64.ru). Устные консультации можно получить по телефону 8(8452)26-32-26, 8(8452)26-16-61.

Аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области

urist

Аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области
выборюриставсаратове юридическиеконсультации Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии