Заседание рабочей группы

Сегодня, 26 января, состоялось заседание рабочей группы постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам. Депутаты собрались для того, чтобы подробно рассмотреть информацию о ходе выполнения ведомственной целевой программы по сносу аварийного жилищного фонда и обсудить конкретные объекты, вызвавшие на предыдущем заседании постоянной комиссии ряд вопросов.

Представители администрации доложили депутатам об общем количестве снесенных за время действия одноименной программы аварийных домов на территории Саратова (34 многоквартирных дома); о вновь выявленных в ходе ее реализации объектах историко-культурного наследия (3 дома) и перспективах признания их статуса и дальнейшего сноса; о проведенном по поручению членов постоянной комиссии дополнительном осмотре тех земельных участков, состояние которых первоначально вызвало недопонимание между сотрудниками администрации и депутатами. По словам докладчиков, на сегодняшний день все участки под снесенными аварийными домами расчищены фирмами-подрядчиками, выигравшими аукционы на проведение соответствующих работ. Подтверждению этому стали представленные фотографии участков.

В ходе заседания члены рабочей группы отметили важность рассматриваемого сегодня вопроса. Они тщательным образом проработали представленную информацию по каждому конкретному адресу, обсудили планы дальнейшего использования освобожденных площадок. По мнению депутатского корпуса, необходимо проанализировать потребности горожан относительно каждого района Саратова, где есть такие расчищенные земельные участки, с тем, чтобы задействовать их с максимальной пользой для населения. Члены комиссии сошлись во мнении, что это касается не только строительства новых домов на освобожденных площадках, но и разбивка на их месте благоустроенных скверов и парков. Городские парламентарии подчеркнули, что приоритетным в данном направлении является создание комфортных условий для проживания и отдыха горожан.

Также городские парламентарии акцентировали внимание администрации города на необходимости выстраивания диалога с депутатским корпусом и налаживания совместной работы в этом вопросе. Депутаты указали, что это позволит более качественно подходить к подготовке и реализации программы по сносу аварийных домов, а также использованию земельных участков под ними с максимальной отдачей для горожан.

В завершение члены комиссии еще раз отметили важность вопроса и подчеркнули, что депутатский корпус намерен и в дальнейшем контролировать ход выполнения программы.

Заседание рабочей группы, фото-1
Городская дума Саратовской области
сносаварийногожилья заседаниедумывСаратове Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии